注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lixingdan的博客

人的后半生:淡泊人生,崇尚自然,享受生命,愉悦自已!

 
 
 

日志

 
 

【转载】中国要学美国的实力和霸道 南海迎刃而解  

2014-08-04 14:58:22|  分类: (34)官事政事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国要学美国的实力和霸道 南海迎刃而解 - 深瞳 - 深瞳渊源,品味经典!!!

         提示:自古南海就是中国的领土,在70年代时期,世界各国都是认可的。现在越南、菲律宾、马来西亚、文莱、等国都提出南海主权的问题,让南海问题国际化、复杂话。记得邓小平说过一句话:面对南海问题只有两个解决方案:一:就是武力征服。二就是搁置争议,共同开发,主权在我。现在搁置争议共同开发这个决策越来越不能适合这个南海区域,那怎么办呢?

  1:先看看造成南海问题的主要原因:

  一:历史问题:

  南海问题主要源于越南,因为越南在没有被法国殖民的话就不可能出现这个问题,当然,越南不独立更不会出现这个问题。一句话都是清朝政府软弱无能造成的,也和新中国无私的支援抗法、抗美的行动也有关系。

  二:中国内战

  中国内战造成的结果,抗日战争胜利后如果没有国共两党相争,这个问题也不会出现。

  三:世界两条战线的相争的结果

  苏联领导的共产主义、和美国领导的资本主义争斗的结果。

  四:新中国的政策

  中国的政策为了发展经济,搁置争议、共同开发的政策造成的。

  五:中国支持越南独立的结果。

  如果中国当年不支持抗法援越、抗美援越、继续保持越南南、北国家的现状,就也不会出现现在的难题。

  这一切一切的问题都是国际上的大佬美国---引起的。因为美国在南海区域里尝到了实惠。

  2:怎样来解决这个问题呢?

  实际上解决南海的问题只有两条路:一是武力收复,二是保持现状。(关键是保持现状,这些亚洲小国会纷纷效仿。这样的话,南海将会被瓜分殆尽,将会激起国内的强烈反击、内乱)

  首先中国想控制南海,收复南海、需要迅速的和自己的台湾同胞联合起来,抛弃过去的不信任,共同维护祖国的利益。

  其次需要踏踏实实从自己做起,建立强大的海军,南海问题也许就会自然水到渠成。

  需要积极学习、具备美国的霸道和军事实力,改变不称王不称霸的思想,只有这样南海、钓鱼岛、藏南等区域才会牢牢的把控在中国的手里,当中国拥有美国的实力和霸道,南海问题会迎刃而解,因为现在的社会依然是弱肉强食的时代。

  为何美国的领土没有多少争议?为何所谓的美国人权思想可以世界范围的传播?为何美国霸权让世界震撼?为何……这一切的问题值得中国人民深思。

  中国的江山都是一寸江山一寸血,祖先给我们打下的江山,我们有责任、有义务完整的交给下一代。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018