注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lixingdan的博客

人的后半生:淡泊人生,崇尚自然,享受生命,愉悦自已!

 
 
 

日志

 
 

一直善良下去,总会离幸福更近  

2013-10-03 17:51:32|  分类: (28)人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

- .

- .

- . - .      来源: 网络   - .  - .

 

  - . 

    一直善良下去,总会离幸福很近,你所给予的都会回到你身上. 不论你伤害谁,就长远来看,你都是伤害到你自己,或许你现在并没有觉知,但它一定会绕回来。

 

    凡你对别人所做的,就是对自己做,这是历来最伟大的教诲。


    不管你对别人做了什么,那个真正接收的人,并不是别人,而是你自己;同理,当你给予他人,当你为别人付出,那个真正获利的也不是别人,而是你自己。你给别人的,其实是给自己。


    施人与善,广种福田,施人与恶,报应连连。都是自己种下的,当然,也是自己收获的。你所给予的,都会回到你身上。


    如果你对人冷淡,别人也会回以冷漠;如果你经常批评别人,你也会接收到许多的批评;如果你总是摆一张臭脸,没错,别人也不会给你好脸色。所有你所给予的,都会回到你身上。套句诗人奥登( W.H.Auden)的话:“人受恶意之作弄,必作恶以回报。”


    我们需要做的是:


    1、感恩给你机会的人;


    2、感恩给你智慧的人;


    3、感恩一路上陪伴你的人。


    有些事是可以懂一辈子的,有些事要用 一辈子去懂。


    一直善良下去,总会离幸福更近。
 

          

- .

- .

         祝愿所有朋友快快乐乐!健健康康!万事如意

- .

- .

难忘知青 - .

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018