注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lixingdan的博客

人的后半生:淡泊人生,崇尚自然,享受生命,愉悦自已!

 
 
 

日志

 
 

与真爱相濡以沫,与次爱相忘于江湖  

2013-08-02 13:04:57|  分类: (22)认识女人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

浅相遇,薄相知,淡相守,终难忘

愿得一人心 白首不相离蒹葭处,伊人在水之湄 - 倾城 - 浅相遇,薄相知,淡相守,终难忘

 
 
                 爱,是一种宽容是一份理解,但更是一种责任和义务,如果不是真心的去相爱或者无法承受婚姻的平淡和有压力的生活,那么就别轻易地打开自己爱的心门,也别轻易的对自己或者他人做出什么承诺,因为承诺是一种责任更是一种担当,所以在没把握给他人和自己幸福之前请不要对谁许出自己对爱的承诺!

 

    婚姻一直是一种誓约,这誓约不一定是什么海誓山盟的承诺,但一定是发自内心的承担和对两个人的感情负责,不论什么责任与道德,只尊重一下深深相爱的两个人之间的感受,红袖添香,举案齐眉。执子之手,偕老。就算是成年人的游戏也应该有底线,有一定的规则,更何况婚姻。长大的我们要面对的是现实的生活,而不是游戏人生故作洒脱,尊重爱尊重自己的选择在诱惑面前不要迷失自我!

  如若真爱如潮水般涌来,谁又能抵挡的了?你,抑或是我?感情来了谁能躲的过?冷静下来去思考,有些爱是一时的激情之火,爱的世界里是没有谁对谁错,但是至少要问问自己的心,什么是我想要的生活?什么人才是我真正爱的,爱的世界娇艳的花开了又谢,真正属于我们自己的只有其中的一朵,所以爱也是一种选择,人生就是一场取舍?尊重他人尊重自己的选择,也是一种爱的洒脱!

  一段感情的取舍有时候是很难去把握,可是爱是无私的付出更是一种自私的占有,俗话说“鱼和熊掌”不能兼得,如果你喜欢鱼的快乐就要放弃熊掌的诱惑,爱是唯一的专注的,我们只能选择只适合自己的哪一个,然后用心去爱去经营属于我们自己的窝!

  人生路上我们要面对的诱惑太多,学会在爱与放手之间,取舍,去留。如若真爱,沉重如山,无需许诺,只有婚姻是誓言的归属。如若浅爱,就请放手,尊重爱情,就是尊重自己。五百年的缘分,换回的不过是擦肩一笑,而已。

     关于爱情的事,淡薄在江湖中。关于爱的故事,那只是一个传说。你只是,我在生命中传唱的一个精灵。

 

蒹葭处,伊人在水之湄 - 倾城 - 浅相遇,薄相知,淡相守,终难忘



 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018