登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lixingdan的博客

人的后半生:淡泊人生,崇尚自然,享受生命,愉悦自已!

 
 
 

日志

 
 

郎平首度详解教练组分工 预计女排世界杯出成绩  

2013-05-29 20:05:35|  分类: (56)男女体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

郎平首度详解教练组分工 预计女排世界杯出成绩

2013年05月29日14:49
来源:搜狐体育 作者:胡延宇

  北京时间5月29日,中国女排主帅郎平做客央视《风云会》栏目,首度向主持人洪钢揭秘教练组的详细分工,并且直言三位新二传有潜力进行培养,而伤病较重的老将魏秋月和马蕴雯未来仍旧有机会入选,最终预计会在执教的第三年(即2015年世界杯)出些成绩。

  谈名单:魏秋月有机会入选

  首先谈及第一批钦点的16人集训名单,郎平释疑几个像魏秋月、米杨、马蕴雯的老队员,经验是有但伤病也比较严重,还包括个别一两个新的(球员)可能还有机会,这次集训招一些比较有天赋的,暂时还完全没有到国家队水平的,希望通过三年半时间考察和培养起来,为里约甚至下一届奥运会培养人才。

  针对三位新二传的技术特点,郎平介绍沈静思属于手型比较好,球传得比较稳,问题在于连续球要适应、要加快;更为年轻的姚迪手上基本功不错,但是比赛经验还有待提高;李慧在江苏女排打得比较快,身体素质好,用跳传很多。郎平认为出色的二传不仅有技术稳定性,而且还包括一次攻、防反、连续、临场决定、分配球合理性和逻辑性,目前这三人也有各自的劣势,教练组现阶段就是在立足优点之外的其他潜力要进一步调教。

  谈教练:分工明确、各尽其职

  关于中国女排教练组的内部职能,郎平介绍哪个教练管身体、管主攻、管副攻、以及发球和一传专项都分工细致明确,每天三块训练场地全会用上,分管教练的训练要求也是目标清楚,郎平作为主教练在三个组来回地巡视,或者一天要重点抓一个组;最后是六打六进行合练,拦网教练就负责盯拦网,郎平就负责统管全局和整个打法。

  谈执教:挂帅欧美感受各异

  今年亚锦赛、大奖赛、以及全运会等赛事众多,这在郎平看来想踏踏实实去练一点东西的时间很少,希望通过明年再全面磨练一下队员,这样两个赛季过后应该在第三年(2015年世界杯)出点成绩,倘若基础打得不够牢固,届时想出成绩也上不去。展望未来三年的成绩,郎平直言需要看我们的进步速度来定。

  从执教环境来看,郎平相对更喜欢欧洲一点,那里的人节奏比较慢,对于排球特别热爱,但是赛季太长比赛时间太紧了,一天到晚地打比赛;担任美国主教练没有任何压力,郎平完全掌控国家队的训练和比赛,排球协会负责协调,打什么比赛自己说了算,给你足够的空间来自己去操作,没有具体成绩的要求,压力特别小。(胡延宇 根据央视节目整理)

  更多体育新闻

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018